Учебный план освоения инъекционной косметологии

Практически каждый специалист в области косметологии, имеющий медицинское образование, в какой-то момент приходит к пониманию, что ему необходимо освоить инъекционные методы. Но поскольку существует множество видов инъекций, ему необходимо решить, в какой последовательности они будут изучаться. 

Так, в Модерм Косметик соответствующие курсы базируются на модульном принципе, что дает возможность изучить каждую технику в отдельности. Для врачей с опытом, постоянно использующих в своей практике инъекционные технологии, это очень удобно. Основы у них уже заложены, они являются практикующими специалистами, и все, что требуется - это пройти обучение по той процедуре, в которой нет достаточной уверенности или которая очень востребована клиентами.

Но с новичками все иначе, для них оптимальная последовательность курсов важна, поскольку с ней все инъекции будут освоены с максимальной эффективностью. Чтобы помочь таким студентам, был составлен подробный "инъекционный гид", который поможет во всем сориентироваться и составить план учебы.

Мезотерапия - важная основа

А все потому, что среди всех техник эта - самая простая, так что вполне объяснимо, что более двух третей студентов на этом курсе как раз и являются новичками. Курс мезотерапии прекрасно подходит для того, чтобы заложить основы инъекционной косметологии.

Азы на нем разбираются подробно, слушатели узнают все о разных слоях кожи и о том, как работать в каждом из них, а также делают первые уколы, во время которых тренер ставит им руку. Препараты на этом курсе достаточно несложно вводить, у них минимален риск побочных эффектов и жидкая структура, что удобно.

Остальные курсы также включают в себя основы, но все же построены они более сложно и имеют меньший объем, поскольку предполагается, что на специализированный курс приходят студенты с базой.

Биоревитализация, редермализация и биорепарация - более сложные курсы в эстетической медицине

Препараты, с которыми студенты знакомятся на этих курсах, имеют гелиевую структуру, так что методики введения тут отличаются. Преподаватель делает упор на двух моментах: студенту нужно поставить руку и рассказать о препаратах - как они воздействуют, каких ожидать результатов, каковы особенности введения. 

Курс по препаратам ботулотоксина типа А (ботокс)

Ботулинотерапия является еще более сложной техникой, которая имеет свои особенности применения и стоит как бы сбоку. Техника прокола не является основной сложностью этой процедуры, куда труднее понять весь процесс в коплексе, то есть уметь рассчитывать дозировку, определить точки введения препарата и понимать, под каким углом должна быть игла, а также заранее знать, как подействует препарат, где мышцы тонизируются, а где их обездвижит, но самое главное, что необходимо предсказать, - это то, какой результат манипуляции дадут для мимики.

Ботулинотерапия - точно не та наука, которая подойдет для старта в инъекционной косметологии.

Контурная пластика и объемное моделирование лица в косметологии

Контурная пластика - следующая по сложности ступень в освоении инъекционной косметологии. Для работы в этой технике важно хорошо ориентироваться в анатомии лица: понимать, где находятся различные мышцы и кровеносные сосуды, опасные зоны. Это важно, поскольку в контурной пластике работа ведется на разной глубине, так что неграмотные действия могут привести к серьезным осложнениям.

Поскольку эта техника заменяет или надолго откладывает хирургическое вмешательство, она относится к категории мощных, но это также повышает ответственность мастера, от неквалифицированных действий которого пациент может серьезно пострадать, так что к обучению контурной пластике нужно быть уже подготовленным.

Но все же она наряду с мезотерапией, биоревитализацией и ботулотоксинами входит в базовый набор курсов, который рекомендуется всем, у кого есть желание развиваться в инъекционной сфере. 

Мезонити

Очень желательно проходить этот курс после того, как изучена контурная пластика, а в идеале пройти вообще всю базу, поскольку для того, чтобы грамотно работать с мезонитями, нужно понимать, какие особенности имеет каждый слой кожи. Акцент курса делается на том, как ставить мезонити и из каких материалов их изготавливают.

Это важно, поскольку от материала мезонити и слоя, в который она поставлена, будет зависеть эффект, который может быть лифтинговым, армирующим или биоревитализирующим. Это можно назвать продвинутым, то есть вузовским косметологическим курсом.

Техника работы с канюлями

Этот инструмент считается безопасным, а в некоторых случаях даже незаменимым, поскольку он позволяет работать в труднодоступных и особо опасных зонах. Да и риск осложнений при использовании такой техники очень невысокий. 

Можно сказать, что это факультативный курс, но практикующему мастеру он очень полезен, особенно благодаря своей многоплановости - канюлями можно и лифтинг лица делать, и филлеры вводить. 

Иногда к ним относятся с опаской, но после прохождения курса она уходит, более того, в таких сложных зонах, как вокруг глаз или в области носогубной складки опытные мастера выбирают именно канюли, так что пусть и не сразу, но данной технике следует обучиться. 

По поводу интенсивности курса инъекционной косметологии единственного верного ответа нет, но стоит опираться на тот факт, что они очень интенсивные и при этом краткие. Рекомендуется брать между ними паузы хотя бы в пару дней, чтобы осмыслить пройденный материал. Но большие перерывы делать не стоит, поскольку в основном материалы подразумевают преемственность.

ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ КУРС